Моногамия VS неверность: почему мы изменяем?

Моногамия и неверность: почему мы изменяем?

Секс, скука, потребность в новых острых ощущениях, или даже любовь? Почему мы обманываем друг друга и прыгаем в чужую кровать. Является ли вообще в человеческих силах оставаться верным всю жизнь?


Когда вы начинаете встречаться, вы чувствуете, что ваша любовь не поддастся разрушению и ничто в мире не сможет её скомпрометировать. Но, месяцы идут, вы, может быть, заглядываетесь на ноги исключительно модельной внешности коллеги, а ваша подруга собирается с друзьями в клубах также гораздо чаще, чем в первые дни ваших отношений. А ещё позже, возможно, сладострастная коллега наклонился над вашим столом, а у вашей партнёрши очередная вечеринка продлиться до следующего утра. Почему мы обманываем, и что из этого имеем?

Моногамия не является естественной

С тех пор, когда люди начал ходить на двух ногах, существует партнёрская неверность и разврат различных видов. Хотя мы страстно клянёмся в верности до конца жизни, мало кто из нас соблюдает такие обещания. Иногда мы обманываем потому, что нам не хватает страсти и волнения, иногда не достаёт эмоций, и мы чувствуем себя одинокими, что надеемся превзойти при помощи неверности. Нам нужны новые идеи или просто имеется желание выйти из наезженной колеи. А иногда мы обманываем только потому, что у нас есть возможность сделать это прямо сейчас, и потому, что мы этого хотим.

Человеческие инстинкты не поддаются ограничениям и управлениям обещаниями. Поведение является результатом врождённой человеческой природы, личного опыта и окружающей среды. В настоящее время в мире известно более четырёх тысяч разных видов жизни, и только три процента из них считаются моногамным. Стивен Т. Эмлен, эксперт из эволюционного поведения, моногамию считает редкостью. Кроме того, существует разница между социальной моногамией, генетической и эволюционной. В то же время, некоторые учёные считают, что моногамия не является естественной для человека. Тем не менее, если это правда, как возможно, что некоторые браки длятся всю жизнь? Мы можем быть моногамным, если в нас присутствует достаточно любви? Или всё подлежит девизу, что нельзя оставить собаку одного в комнате с колбасой, а если вы это сделаете, не можете быть удивлены, что он её ест?

Почему мы изменяем?

По данным опросов, большинство людей пытаются заполнить эмоциональную пустоту неверностью. Большинству людей часто кажется, что к любовнику/любовнице они чувствуют что-то, что их нынешний партнёр/ша никогда не поймёт, а секс рассматривают только, как хороший бонус.

Три четверти мужчин и шестьдесят пять процентов женщин признают, что они начали отношения с кем-то из своих коллег. Шестьдесят восемь процентов женщин сообщили, что могли бы изменить партнёру, если бы были уверены, что их в этом никто не уличит. В тех же условиях согласилось бы на неверность семьдесят четыре процента мужчин. Интересным, однако, является то, что только двенадцать процентов неверных мужчин признают, что своих любовниц считают физически более привлекательными, чем их жёны. Шестьдесят шесть процентов мужчин страдают от раскаяния после обмана, а восемьдесят один процент женщин признают, что флиртуют с мужчинами просто так, по привычке.

monogamiya-vs-nevernost-pochemu-my-izmenyaem
Всего просмотров: 11; Сегодня: 1