Мужской климакс — жесткая реальность

Мужской климакс - жесткая реальность

После проведенного ряда исследований, учеными был дан положительный ответ, на вопрос о существовании климакса у мужчин. Подобное состояние имеет схожую картину с течением климакса у женщин в зрелом возрасте. При проведении исследования, уточнялся вопрос о различиях мужского и женского климакса, но по полученным данным, схожесть симптоматики составляет более 82%, что говорит о наличии климакса у мужчин, наравне с климаксом у женщин, связанным с общим старением организма.

Данное явление у мужчин называется андропаузой и является последствием андрогенодифицита, характерного для возрастной группы мужчин 50-55-ти лет.

В отличие от физиологической формы андропаузы, связанной со стандартным старением организма мужчины, патологическая форма протекает с нарушениями функции работы обменных процессов, включая сосудистые и неврологические изменения. Сопровождающий андропаузу атеросклероз сосудов, влияет на потенцию, в виду ослабления стенок простаты и снижении тонуса при ее увеличении, характерном для сосудистых изменений в этом возрасте.

Патологическая форма андропаузы, имеет несколько симптомов:

  • Симптом сердечнососудистых изменений.

Жалобы на боли в области сердца, головные и мышечные боли, повышенное артериальное давление и головокружение.

  • Симптом нарушения работы мочеполовой системы.

Жалобы на учащенное мочеиспускание, болезненное и затрудненное мочевыделение, снижение тонуса простаты, отсутствие потенции и ослабленная эрективная функция.

  • Симптом психоневрологического обострения

Жалобы на депрессивное состояние, резкую смену настроения, повышенную вспыльчивость, плаксивость, повышенную утомляемость и полную апатию к сексуальной жизни.

Основными симптомами патологической формы климакса у мужчин, является ослабление работы эректильной функции. Ослабление включает в себя отсутствие спонтанной эрекции, необходимость дополнительной стимуляции полового члена для наступления эрекции, слабую потенцию и отсутствие влечения к половому партнеру. Отмечается также, быстрое наступление оргазма, малое количество выделяемого эякулята и увеличенная длительность полового акта до наступления оргазма.

Для климактерического состояния у мужчин, характерны и так называемые «приливы», что раньше приписывалось только женщинам. Лечение, назначенное врачами-специалистами, представляет собой назначение лекарственных препаратов, стабилизирующих работу сердечнососудистой и мочеполовой систем, а также общую профилактику андрогенодефицита для данной возрастной группы.

Всего просмотров: 8; Сегодня: 1