Причины женской фригидности

Причины женской фригидности

Женщина с фригидностью не испытывает сексуального удовольствия. Оргазм ей ощутить не удается. Существует несколько реакций, которые происходят у женщины во время секса:

  • Половой акт воспринимается как нечто неприятное;
  • Безразличие к половому акту;
  • Есть приятные ощущения во время секса, но оргазм отсутствует.

Отвращение встречается довольно редко и вызвано психологическими причинами. Такая особенность может быть временной и важно учитывать темперамент. Безразличие тоже чаще всего является временным и возникает в результате переутомления, приема алкоголя.
Фригидность – такое состояние женщины, которое возникает в силу некоторых причина, таких как: проблемы в женском здоровье, беременности.

Распространенные причины:

  • Маскулинность, как комплекс. Женщина испытывает зависть к противоположному полу и недовольство направлено против них. Вероятнее всего, в этой ситуации не сам процесс секса неприятен, а именно ощущение себя в женской роли.
  • Мысли об ущербности. Отдельная категория женщин считает свои половые органы как ущербные. В результате отрицательных мыслей появляются проблемы во время секса -болезненные ощущения. Постепенно могут присоединяться гинекологические заболевания.
  • Детская семейная травма. У женщин с подобной проблемой в детстве была очень строгая мать и добрый, мягкий отец. В результате ребенок остается в основном с матерью и во взрослой жизни предложить мужчинам может только дружбу, но никак не любовь и секс. Отец для такой девочки является предметом агрессии.

При отсутствии оргазма возникает другая проблема. У таких женщин на определенном этапе жизни не было гармонии между партнером и их отношениями. Все же женщин, которые не разу не испытывали оргазм не так уж и много, всего 8%. Тот период жизни, когда оргазм присутствовал, зависел либо от правильно выбранного партнера, либо от отношений, в которых находилась пара.

У многих женщин все же есть приятное завершение полового акта. У кого-то это достигается путем стимулирования клитора, а у кого-то наоборот только вагинально. Второй вариант наиболее преобладающим считается женщин. Кроме аноргазмии, существует понятие вагинизма, при котором женщина подсознательно настраивается на препятствие проникновению. Часто такое мышление может происходить из детства и девочка еще на том этапе не признает наличия влагалища и застревает на клиторальной мастурбации.

Всего просмотров: 22; Сегодня: 1