Сексоголизм: повод для гордости или для слез

Сексоголизм: повод для гордости или для слез

Хорошо ли, когда партнер готов на 3 и более сексуальным актам в сутки? Это говорит о чрезмерном половом влечении. Высокое либидо, которое выходит за рамки дозволенного — это не что иное, как болезнь. Домогательства или беспорядочные половые связи не являются нормой. Причиной несдержанного желания могут стать:

  • Чрезмерное употребление алкоголя;
  • Опухоли;
  • Травмы;
  • Шизофрения.

Встречаются ситуации, когда мужчина или женщина притворяются для того, чтобы показать свою чрезмерную сексуальную активность. Это происходит по причине слабой конституции. У мужчины гиперсексуальность может быть вызвана следующими причинами:

  • Проблемы с внешностью, размерами пениса;
  • Неудачи в профессии;
  • Проблемы с супругой;
  • Возрастной кризис.

Такое поведение — некая психологическая защита. Им проще, когда хотя бы на любовном фронте будет зачтено много побед, нежели в сфере, где были неудачи.

У женщин все состоит иначе. Вступая в беспорядочные половые связи, удовольствия от таких действий может и не быть. Тайна уходит вглубь детства и связана с насилием, либо отсутствием отца. Когда женщина считает себя не привлекательной, то компенсирует изъяны непристойным поведением и пытается таким образом утвердиться.

У вспыльчивых женщин — это погоня за эмоциональными ощущениями, а у властных — комплекс альфа-самки, императрицы. Если имеет место тяжелая жизненная ситуация, то беспорядочные связи являются способом отвлечения от них. Когда женщина разводится, то для поднятия самооценки ей необходимо чувствовать себя желанной.

Выход из ситуации

Когда имеет место гиперсексуальность, то это уже звонок для посещения врача. Лучше незамедлительно пройти обследование и если со здоровьем все в порядке воспользоваться услугами психотерапевта. Возможно, именно там и кроется все корни проблемы.

При выборе партера важно учитывать сексуальные предпочтения. Если одному достаточно 1 раза в неделю, а другому каждый день, то мучиться из последних сил удовлетворяя его тоже вредно, как и воздержание.

Когда возникает проблема в интимной сфере между партерами, то лучшим выходом из ситуации является консультация сексолога. Совместная беседа со специалистом поможет все расставить по своим местам и найти ответы на вопросы.

Важно запомнить, что сексоголизм не должен оправдывать распущенность, измены, домогательства и насилие. Человек стоит на вершине эволюции потому, что может мыслить и потом принимать обдуманные решения, а так же во время контролировать свои бурные эмоции.

seksogolizm-povod-dlya-gordosti-ili-dlya-slez
Всего просмотров: 15; Сегодня: 1