Страх и опасения «первого раза»

Страх и опасения «первого раза»

Первый раз это очень эмоциональное событие как для девушек, так и для парней, которое приносит немало тревог и опасений. В то время, когда парни переживают больше за то, что не справятся с ситуацией, у девушек этот опыт часто ассоциируется со страхом боли и осознанием и страхом потери девственности.


Часто эти страхи подпитываются не только от персональных страхов, неуверенности, отсутствия опыта, но также от рассказов, которые часто являются не более чем фантазиями сверстников и базируются на неверных данных.

К примеру, поднимите руку кто слышал рассказы среди своих друзей о том, что во время первого полового акта девушка испытывает сильнейшую боль и теряет много крови?!

Что касается страха перед болью, нужно сказать что болевые ощущения связанные с первым проникновением минимальны или полностью отсутствуют, если девушка сильно возбуждена, расслаблена и, что самое важное, доверяет своему партнеру. Девственная плева может порваться во время первого полового акта и может выделиться незначительное количество крови, но иногда она настолько эластична, что растягивается не порвавшись. Физиологическая реальность первого раза на самом деле менее проблематична, чем многие ее представляют.

Нужно также знать, что небольшой разрыв девственной плевы может произойти во время взаимной мастурбации. С одной стороны, надрыв девственной плевы во время мастурбации может несколько облегчить первый сексуальный опыт, минимизировав неприятные ощущения и кровотечение, которые многие представляют. Можно сказать, что регулярная мастурбация, позволяет женщине терять девственность постепенно, устраняя травму дефлорации.

Соответственно, боль которую девушки испытывают во время первого раза, не столько связана с разрывом девственной плевы, сколько с напряжением, которое испытывает девушка, когда сексуальный опыт не желанен, когда есть чувство вины и страха перед беременностью.

В этих случая напряжение влияет на расслабленность вагинальных мышц (в частности вход во влагалище) и низкий уровень возбуждения (что провоцирует отсутствие смазки), которые и являются истинными виновниками боли.

Необходимо помнить также, что молодые люди достигают эрекции достаточной для проникновения в достаточно короткое время, в то время как девушкам, чтобы достичь начало выделения смазки, расширения и удлинения вагины достаточной для того чтобы проникновение было приятным и безболезненным, нужно больше времени для стимуляции. Помните, что предварительные ласки очень важны и уделите им достаточно времени.

Конечно, не существуют универсальных правил «как заниматься любовью», каждый постепенно откроет для себя эротические стимулы, к которым более чувствителен, и какие позиции субъективно более приятны вам как паре.

И не нужно забывать, что место, где у вас будет первый секс будет иметь весомое влияние на удовольствие, которые вы получите от этого опыта.

Очень важно быть хорошо информированными. Первый сексуальный опыт от других отличает тревога, которая может спровоцировать нежелательные последствия как для молодого человека, так и для девушки. Тревога у парня может привести к потере эрекции или преждевременной эякуляции, тогда как девушка может испытывать затруднение в достижении оргазма. Кстати стоит отметить, что говорить о сексуальной дисфункции в этом возрасте неуместно.

Наконец, важно избегать дезинформации, чтобы не наделать ошибок. Нежелательная беременность : самый распространенный миф, что во время первого секса невозможно зачать ребенка. Это огромное заблуждение!!!

Также как риск заболеваний передающихся половым путем: когда принимаете решение о первом сексуальном опыте, позаботьтесь о мерах предосторожности.

Таким образом, выбор начать половую жизнь должен базироваться на спокойствии и эмоциональной зрелости, также необходимо ответственно отнестись к выбору контрацептивов, чтобы избежать нежелательных последствий. Презервативы в этом случае будут идеальными помощниками как в защите от инфекций, так и в защите от нежелательной беременности.

Всего просмотров: 14; Сегодня: 1