Вы привлекательны для женщин?

Вы привлекательны для женщин?

То, находят ли вас женщины привлекательным, во многом зависит от того, какое у вас лицо. Новое исследование раскрыло секреты, как женщины оценивают привлекательность лица мужчины.

«Было обнаружено, что женщины оценивают привлекательность лица мужчин на двух уровнях – сексуальный уровень, основанный на конкретных чертах лица (например, челюсти, скулы и губы) и несексуальный уровень, определяющийся общим эстетическим впечатлением», сказал Роберт Г. Франклин, один из авторов исследования, которого процитировал журнал ScienceDaily. «На сексуальном уровне привлекательность оценивается функциями, которые традиционно ассоциируются с высоким уровнем рождаемости и здоровья. Несексуальный уровень привлекательности основан на целостности, когда мозг оценивает красоту на основе суммы элементов, которые видит».

Исследование, результаты которого были опубликованы в последнем номере журнала Journal of Expermental Social Psychology, занималось вопросом, как женщины оценивают привлекательность или непривлекательность мужского лица. Психологи в рамках исследования показали пятидесяти гетеросексуальным женщинам набор фотографий, изображающих мужское лицо. После этого респондентам предложили оценить привлекательность лица моделей по шкале от одного до семи с точки зрения того, с кем бы они согласились пойти на свидание, и кого предпочли бы видеть в качестве постоянного партнёра. Первый вопрос был сформулирован таким образом, чтобы указывал на сексуальный подтекст, а второй был сосредоточен больше на эстетическом аспекте.

На следующем этапе исследований психологи представили фото другим пятидесяти женщинам. На этот раз, некоторые из фотографий были разрезаны горизонтально и верхняя часть была отделена от нижней. Затем исследователи снова попросили женщин оценить привлекательность лиц (разрезанных и оригинальных) по той же шкале.

Психологи предполагали, что на разрезанных фотографиях респонденты больше внимания обратят на индивидуальные особенности, чем на общее впечатление. Кроме того, они предположили, что на индивидуальных особенностях (т.е. сексуальном уровне) привлекательности женщины сфокусируются в случае, когда будут оценивать потенциального сексуального партнёра. На целостное эстетическое впечатление, в свою очередь, должны были сконцентрироваться женщины при оценке постоянных партнёров. И результаты исследования оправдали их предположения.

«Респонденты оценивали целостное лицо с точки зрения общей эстетики, в то время, как у разрезанных фотографий сосредотачивались на отдельных характеристиках и оценивали мужчин больше с сексуальной точки зрения». Исследование подтвердило, что женщины, на самом деле, оценивали привлекательность мужского лица на двух уровнях, каждый из которых фокусировался на различных аспектах.

«Пока никто не может сказать, является ли восприятие привлекательности культурно обусловленным или закодированным в наших мозгах», говорит Франклин. «В будущем планируется исследование, призванное изучить культурные различия, которые играют важную роль в оценке привлекательности. Также будет определено, как на восприятие мужской привлекательности влияют гормональные изменения во время женского менструального цикла».

2016-04-24_22-13-14
Всего просмотров: 39; Сегодня: 1

Дело в том, что мужчин привлекает настоящая жажда жизни и впечатлений, а не надуманная политика завлечь кого-то в сети. Грустная девушка с бокалом вина у стойки бара заинтересует лишь ловеласа или манипулятора. Живому мужчине нужна живая женщина, не умирающая от тоски, а умеющая радоваться, мечтать и действовать.